- Aussaat Vorkultur: März, April
- Inhalt: ca. 60 Pflanzen
- Lebensdauer: einjährig
- Botanische Bezeichnung: Apium graveolens var. rapaceum
Kunden kauften auch





Kiepenkerl Knollensellerie Prinz
Apium graveolens var. rapaceum, Inhalt: ca. 60 PflanzenDiese Profi-Spitzenzüchtung bringt hohe Erträge an runden Knollen mit kleinem Wurzelansatz, was das Putzen erleichtert. Ihr weißes festes Fleisch lässt sich leicht in Scheiben schneiden und verfärbt sich beim Verarbeiten nicht. Der Geschmack ist mildwürzig und sehr angenehm. Für den Anbauerfolg ist die Widerstandsfähigkeit gegen Schossen entscheidend, was durch zu niedrige Temperaturen nach dem Pflanzen (Anfang Juni) ausgelöst wird. Die Knollen lassen sich lange im kühlen Keller lagern. Die Sorte ‚Prinz‘ ist auch bekannt für den kräftig-würzigen Geschmack des frischen Laubes, das schon ab Juli (unter Verzicht auf die Entwicklung großer Knollen) geerntet werden kann. Sellerielaub und -Knollen finden als Suppengrün Verwendung. ‚Prinz‘ kann neben dem Freilandanbau auch im Gewächshaus und unter Folie angebaut werden
- Aussaat Vorkultur: März, April
- Inhalt: ca. 60 Pflanzen
- Lebensdauer: einjährig
- Botanische Bezeichnung: Apium graveolens var. rapaceum
- Deutscher Name: Knollensellerie
- Erntezeit: Bündel:Ab Juli; Knollen:September, Oktober, November
- max. Pflanzenhöhe: 40 cm
- Nahrungsquelle für Bienen und Nützlinge: nein
- Standort: sonnig - halbschattig
- Standortbeschreibung: Sellerie braucht viel Licht, volle Sonne und einen besonders nährstoffreichen, humosen und möglichst feuchten Gartenboden. Besonders gut gedeiht er auf schweren lehmigen Böden.
- Loses Saatgut
- Winterhart: nein
- Gewicht (Netto): 7 g
Bewertungen
Verfassen Sie die erste Bewertung zu diesem Produkt und teilen Sie Ihre Meinung und Erfahrungen mit anderen Kunden.
Jetzt Produkt bewerten