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Pulled Pork Burger Rezept

vom Smoker

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Passend zu unserem Primaster Pellet-Smoker Memphis hat Dennis vom Instagram-Kanal dedegrillt einen wahren Smoker-Klassiker gezaubert: Pulled Pork Burger mit Krautsalat!

Das Verbrennen der Pellets im Smoker erzielt die gewünschte Gartemperatur und sorgt dafür, dass der gewünschte Rauch zum Smoken entsteht. So werden die Schweinebäckchen schön zart und können ganz einfach auseinander "gepulled" werden.

Passend dazu kannst du z.B. Pommes oder Kartoffelwedges und Maiskolben vom Grill servieren.

Was du für die Pulled Pork Burger brauchst und wie du sie zubereitest, erklärt Dennis dir in unserem Rezept.

Für mehr Tipps rund ums Smoken und Grillen, schau auch bei Dennis vorbei!

Alle Zutaten für die Pulled Pork Burger vom Smoker

Für acht Pulled Pork Burger vom Smoker brauchst du folgendes:

  • 1 kg Schweinebäckchen
  • 40 g Gewürzmischung
  • 50 g Butter
  • 40 g Ahornsirup oder Honig
  • 150 ml Flüssigkeit (Saft, Bier, Cola, Wasser)
  • 150 ml Sauce zum Glasieren (z.B. Barbecue)
  • 8 Burger Buns
  • 400 g Coleslaw (Krautsalat)
  • Sauce für das Topping

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So bereitest du dir Pulled Pork Burger auf dem Smoker zu

Zu Beginn stellst du den Smoker auf 110°C ein und lässt ihn hochfahren.

In der Zwischenzeit kannst du die Schweinebäckchen aus der Verpackung nehmen und mit Küchentüchern abtupfen.

Nun werden die Bäckchen rundherum mit dem Rub (Gewürzmischung) bedeckt. Dabei nicht sparen!

Wenn der Pelletsmoker soweit ist kommen die Bäckchen für zwei Stunden in den Rauch.

Nach den zwei Stunden werden die Schweinebäckchen zusammen mit der Flüssigkeit, dem Sirup (oder Honig) und der Butter in eine feuerfeste Form gegeben und z.B. mit Alufolie verschlossen.

Das Ganze wandert nun für weitere zwei Stunden zum Dämpfen in den Smoker.

Sind auch diese zwei Stunden vergangen, kannst du die Form wieder aus dem Smoker nehmen und die Folie abnehmen.

Trage hierbei Handschuhe und passe auf den ausweichenden Dampf auf.

Den Smoker kannst du nun auf 120°C hochstellen.

Anschließend kommen die Bäckchen wieder direkt auf das Grillrost und werden mit einem Backpinsel glasiert.

Hierfür empfiehlt Dennis eine BBQ-Sauce, da der Zuckeranteil recht hoch ist und die Bäckchen so auch schön karamellisieren können.

Nun die Bäckchen erneut für 30 Minuten im Smoker lassen.

Im Anschluss können das Fleisch rausgenommen und endlich gepulled werden.

Hierzu kannst du passende Pulled Pork Krallen verwenden. Ansonsten kannst du dir aber auch einfach zwei Gabeln zur Hand nehmen.

Zum Schluss geht’s an das Belegen der Burger.

Nehme dir hierfür deine Burgerbrötchen röste sie etwas auf dem Grill oder dem Toaster an und belege sie nach deinem Belieben mit dem Pulled Pork aus dem Smoker, Coleslaw (Krautsalat) und einer Sauce deiner Wahl.

Fertig sind deine Pulled Pork Burger aus dem Smoker, guten Appetit!


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